Специальные условия при записи на ДЕКАБРЬ! подробнее

Пластика живота: восстановление живота после 3 родов

История от первого лица: пациентка, мама 3-х замечательных малышей, делится своим опытом о том, как она готовилась к абдоминопластике и как чувствует себя, спустя 1 год после операции.
Пластика живота: восстановление живота после 3 родов

Сегодня будет необычный для моего сайта формат, поскольку история будет от моей пациентки, в которой она сама расскажет о том, как проходила её подготовка к абдоминопластике и о том, как она чувствует себя сейчас, спустя 1 год после операции. Дополнительно скажу, что случай у девушки непростой - она выносила и успешно родила тройню, что привело к сильному растяжению кожи и мышц живота.

«28.05.2020 года муж привёз меня в клинику. Я приехала натощак, далее привели в палату под названием «Венеция», всё на уровне. Я переоделась в халат, пришёл анастезиолог. Обсудили моменты. Я вспомнила КС. Потом меня повели в операционную, обмазали с ног до головы йодом, аккуратно положили на стол. И я опять вспомнила КС. Хорошо тут хоть нет экрана над головой где видна операция. Представьте, когда мне делали КС я все видела (зачем я туда смотрела?).

Мне сразу поставили катетер, ввели наркоз. Я прикрыла глаза (проверить что будет дальше) и проснулась уже в компрессионном белье в своей палате. - Я не помнила ничего, хотя операция длилась 3 часа. Скажу честно, что наркоза я не боялась, я вообще не сильно переживала перед операцией, уже так хотела быстрее ее сделать и закрыть вопрос).

Единственное, что меня волновало, это то, как я быстро восстановлюсь, потому как с нашими детьми не полежишь и спокойного восстановления ожидать не стоит. После операции на живот через неделю я еле ходила, в отличии от кесарева, через 8 дней я уже с рюкзаком гоняла в роддом к детям. Вместо кесаревского шва (иссекается) в 10 см появился шов в 30 см.

Диастаз у меня ушит, никаких пластин там нет! Бока очень болят после липосакции (знала бы не делала её нафиг). Отеки уходят до года. После ОП полегче стало через 2 недели только. Синяки полностью ушли после 2,5 недель.

Смешанные ощущения у меня, похожие на беременность: тяжело наклоняться, нельзя поднимать тяжести (вообще 4 месяца нельзя носить детей и спортом заниматься). И одновременно как было после неё: восстановительный процесс долгий, еле ходишь.

Но уже сейчас после второй недели я езжу в магазин за продуктами, где-то приподнимаю детей (не ношу), наклоняюсь, делаю уборку и пр. С нашим бешеным ритмом (и детьми-ракетами)), даже при наличии помощников вариантов других нет. Пару раз я была в барокамере, очень советую после операций. Но надо бы раз 6-7. У меня не получилось со временем, после неё чувствуешь себя легче»

Какие операции были проведены:

живот после родов - что делать

 

Write Close
Close
Свяжитесь со мной
Whatsapp
Mail
Phone